"BUBUR MUTIARA"
Bubur yang
satu ini berbahan dasar sagu mutiara atau sago pearl,
yaitu makanan berbentuk bulat-bulat kecil yang terbuat dari tepung sagu.
Bentuknya yang bulat dan transparan ini menjadikannya disebut jadi mutiara.
Sagu mutiara biasa dijual dalam bentuk kering. Setelah dimasak, ia akan berubah
menjadi butiran-butiran yang kenyal, legit, dan lengket.
Bahan :
Bubur :
1. 100 gr Sagu mutiara
2. Air
3. 125 gr gula pasir
4. 1/2 sdt vanilli bubuk
Kuah Santan :
5. 400 cc santan kental
6. 1 sdt garam
7. 2 lembar daun pandan
Cara membuat :
1. Didihkan terlebih dahulu air dalam panci,lalu masukan sebungkus
sagu mutiara,
2 2. Lalu masukan gula pasir,vanili bubuk,aduk
sesekali agar bubur tidak melengket didasar panci,masak hingga matang ciri2nya
butiran mutiara akan berwarna bening kenyal kurang lebih 30-40 menit
3 3. Untuk membuat kuah santan,masukan santan,garam dan daun pandan. Masak hingga mendidih
4. Masukan bubur secukupnya dalam mangkok/gelas
bubur mutiara siram dengan kuah santan
5. Bubur siap dinikmati
SELAMAT MENCOBA
❤
Tidak ada komentar:
Posting Komentar