"Bubur Ketan Hitam"
Bubur ketan hitam merupakan hidangan penutup, dengan cita rasa manis, yang terbuat dari beras ketan yang direbus dengan air berlebih hingga lunak, dan biasa disajikan dengan santan. Bubur ketan hitam merupakan sebutan yang dipakai di Indonesia, terutama di Pulau Jawa.
Bahan :
1. 100gr ketan hitam(rendam semalaman)
2. 3 lembar daun pandan
3. Air
4. Gula jawa(sisir)
5. 3sendok gula pasir
6.Garam
7. 1L santan kental
Cara membuat :
1.Cuci bersih ketan yang sudah direndam
2.Rebus ketan dengan air mendidih,kemudian beri sisiran gula jawa dan gula pasir
3.Panaskan santan,lalu masukan daun pandan dan sedikit garam. masak hingga mendidih
4. Sajikan bubur ketan di mangkuk dan siram dengan santan
SELAMAT MENCOBA
❤
Tidak ada komentar:
Posting Komentar