Kamis, 12 September 2019

Bubur Ketan Hitam

"Bubur Ketan Hitam"
https://www.google.com/url?sa=i&source=images&cd=&ved=2ahUKEwi26tvOt8XkAhVWSX0KHUjyBtcQjRx6BAgBEAQ&url=https%3A%2F%2Fmasakan-minang.blogspot.com%2F2014%2F09%2Fresep-bubur-ketan-hitam-sarapan-enak.html&psig=AOvVaw1eDS7G4VqhmhoTcItHdaB2&ust=1568176628831320
Bubur ketan hitam merupakan hidangan penutup, dengan cita rasa manis, yang terbuat dari beras ketan yang direbus dengan air berlebih hingga lunak, dan biasa disajikan dengan santan. Bubur ketan hitam merupakan sebutan yang dipakai di Indonesia, terutama di Pulau Jawa.

Bahan :
1. 100gr ketan hitam(rendam semalaman)
2. 3 lembar daun pandan
3. Air
4. Gula jawa(sisir)
5. 3sendok gula pasir
6.Garam
7. 1L santan kental
Cara membuat :
1.Cuci bersih ketan yang sudah direndam
2.Rebus ketan dengan air mendidih,kemudian beri sisiran gula jawa dan gula pasir
3.Panaskan santan,lalu masukan daun pandan dan sedikit garam. masak hingga mendidih
4. Sajikan bubur ketan di mangkuk dan siram dengan santan


SELAMAT MENCOBA 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Bubur Jagung

"BUBUR JAGUNG" Bahan : 1.Jagung manis 2.500 ml santan cair 3.200 ml susu cair 4.2 sdm gula pasir 5.3 sdm tepung mai...